Компания «Уютные окна»  
 
Шторы-плиссе
Рулонные шторы
Тканевые жалюзи
Алюминивые жалюзи

Что такое рафшторы?

Рафшторы или как их еще называют фасадные жалюзи – это новый и особый вид внешних солнцезащитных систем, которые фактически являются жалюзями. Разница между данными рафшторами и жалюзи отличается в способе их монтажа.

Обыкновенные жалюзи устанавливаются на окна внутри помещения, а рафшторы монтируются снаружи окна, они более функциональны и эргономичны.

Рафшторы прекрасно обеспечивают защиту от солнечных лучей, а также придают зданию весьма элегантный и современный внешний вид. Основная отличительная черта и преимущество таких рафштор то, что они хорошо отражают солнечный свет и тепло, еще до того, как они попадают на оконные стекла, при этом обеспечивая оптимальный, комфортный микроклимат и прохладу, даже в самые солнечные и жаркие солнечные дни.

Также одной из отличительных черт рафштор от обычных жалюзи является то, что они имеют способность эффективно перераспределять освещение в помещении. Это свойство имеет весомое значение, например, при работе за компьютером в офисе. Такие рафшторы состоят из пластин, которые расположены под разными углами, что позволяет в полузакрытом состоянии закрывать монитор от солнечных лучей, тогда как верхняя часть окна будет открыта, и солнечный свет будет освещать помещение без помощи искусственного.

Основное преимущество рафштор — удобная регулировка интенсивности попадания солнечного света в офисное помещение, также это касается и освещения помещения. Также рафшторы снижают расходы на обогрев или кондиционирование помещения. Материал, из которого сделаны рафшторы это алюминий или нержавеющая сталь, что гарантирует долговечность службы этих конструкций.

Существует несколько видов рафштор, а самыми популярными сегодня являются рафшторы с завальцованным режимом жесткости. Они объединяют в себе надежность, стиль и весьма высокие эксплуатационные качества. Следующим видом являются затемненные рафшторы, их специальный Z-образный дизайн пластин разработан для полного затемнения любого помещения, но при этом сохраняют достоинства фасадных жалюзи. Также устанавливают и ассиметричные рафшторы, они применяются на окнах ассиметричного дизайна. Рафшторы с ламелью предназначены для небольших окон, у них достаточно широкие возможности использования.

На сегодняшний день существует множество видов рафштор, с помощью которых можно решить различные задачи по защите помещения от солнечного света и тепла, для создания комфортного микроклимата в помещении.



Это может оказать полезным:



Наш адрес:

г. Москва, м. Шоссе энтузиастов,
ул.Электродная, д.2, стр.13

Наш телефон:

+7 (495) 723-01-40
+7 (926) 450-82-11

Все права защищены:

2010-2018 | Компания «Уютные окна»
http://www.shtory-plisse.ru/

Навигация:

Карта сайта



статистика