Как выбрать рольставни и правила их эксплуатации | Компания «Уютные окна»
Компания «Уютные окна»  
 
Шторы-плиссе
Рулонные шторы
Тканевые жалюзи
Алюминивые жалюзи

Как выбрать рольставни и правила их эксплуатации

При выборе украшений на окна свой выбор нужно акцентировать на модели с алюминиевыми ламелями. На нашем российском рынке применяются ламели двух ведущих стран-производителей – это Германия и Италия. Так, немецкие компании ориентируются на климат центральной и северной Европы, где лето прохладное и достаточно холодная зима, поэтому их ламели из алюминия прочнее и массивнее итальянских, что влияет и на более высокую стоимость. А итальянское производство ламелей рассчитано в первую очередь на защиту оконных проемов от солнечных лучей, ведь в этой стране летом солнечно и очень жарко.

Стоимость роллета с полотном из алюминиевых ламелей зависит и от размеров составляющих пластин, чем они толще и шире, тем дороже. Также учитывается механический или электропривод и дистанционное управление. Кроме того, нужно учитывать и тот фактор, что если устанавливать рольставни не выше 3 этажа, то можно обойтись наймом монтажника с лестницей, если выше, тогда уже необходимо привлечение промышленных альпинистов.

Ну, а когда уже все установлено важно еще соблюдать правила эксплуатации рольставен. Во-первых, открывать и закрывать полотно только с помощью необходимых механизмов. Если легко не получается управлять дергать ручку не надо, возможно имеется поломка и нужно вызвать специалиста. Во-вторых, перед каждым открытием нужно убедиться, что установленный на нижней ламели замок открыт, дабы избежать повреждений механизма. В-третьих, не следует высовывать голову в открытое окно во время открытия или закрытия полотна.

Зимой рольставни могут примерзнуть к направляющим, не следует их поливать кипятком. Для этого нужно обнаружить место наледи и простучать периметр молотком с резиновой головкой, а затем только привести роллеты в положение «открыто». Кроме того, нужно периодически чистить полотна от пыли и загрязнений с помощью мыльного раствора и мягкой тряпки.



Это может оказать полезным:



Наш адрес:

г. Москва, м. Шоссе энтузиастов,
ул.Электродная, д.2, стр.13

Наш телефон:

+7 (495) 723-01-40
+7 (926) 450-82-11

Все права защищены:

2010-2018 | Компания «Уютные окна»
http://www.shtory-plisse.ru/

Навигация:

Карта сайта



статистика